RISOTO DE COGUMELOS

Ingredientes:

1,5 litro de caldo de legumes;
1 colher(es) de sopa de azeite;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
Sal a gosto;
300g de MIX COGU;
300g de arroz para risoto;
1 xícara(s) de chá de vinho branco;
2 colher(es) de sopa de salsinha picada.

Mão na Massa:

  1. Deixe o caldo de legumes ferver e, em seguida, baixe o fogo na temperatura mínima. Reserve o caldo bem quente para cozinhar o risoto;
  2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, tempere com sal e refogue até dourar. Adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios por 3 minutos;
  3. Em seguida, coloque o arroz e deixe refogar por mais 2 minutos. Todos os grãos de arroz devem ficar com uma camada de azeite. Coloque o vinho e mexa vagarosamente até evaporar;
  4. Junte 4 conchas do caldo e mexa até secar. Prove e verifique o ponto do arroz. Se o arroz ainda estiver duro, adicione mais uma concha de caldo e mexa. O risoto deve ficar molhadinho;
  5. Assim que atingir o ponto correto, salpique a salsinha
    e sirva imediatamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *