GALETTE DE COGUMELO

Ingredientes:

200g de MIX COGU;
1 cebola roxa pequena;
1 alho-poró de aproximadamente 25cm;
tomilho a gosto;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
100g de queijo;
15 raminhos de tomilho;
sal e pimenta a gosto.

Mão na Massa:

  1. Prepare a massa: em uma tigela adicione a farinha e a manteiga em cubos. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e o sal e misture bem, forme uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por uma hora;
  2. Enquanto a massa está na geladeira, faça o recheio. Corte o alho-poró e a cebola em fatias de +/- 0,5cm. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho-poró e refogue em fogo baixo por 10 minutos. Adicione os cogumelos e o tomilho, misture bem e deixe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Pré-aqueça ao forno;
  3. Em uma superfície bem enfarinhada e com a ajuda de um rolo de macarrão (também serve garrafa de vidro lisinha), abra a massa. Eu usei o fundo removível de uma assadeira de 24 cm. Misture o recheio com o queijo cortado em cubinhos, coloque a massa em cima da forma, coloque o recheio no centro e cubra com as bordas da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 min e pronto!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *