CROSTONE DE COGUMELOS

Ingredientes:

4 fatias de pão tipo ciabatta ou baguete;
250g de MIX COGU;
1 cebola pequena;
100g de manteiga sem sal;
30g de queijo grana padano (ou parmesão) ralado;
200 ml de leite;
40g de farinha de trigo;
2 gemas;
1 colher de creme de leite fresco;
1 limão;
Salsinha a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Mão na Massa:

  1. Corte a cebola em fatias bem finas e reserve. Derreta 20g de manteiga numa frigideira, refogue a cebola por 5 minutos, junte os cogumelos, mexendo. Cozinhe mais 5 minutos;
  2. Transfira o refogado de cogumelos para uma vasilha e, na mesma panela, derreta 40g de manteiga, adicione a farinha e cozinhe, mexendo. Vá adicionando o leite pouco a pouco, misturando para incorporar tudo. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Tire do fogo, reserve;
  3. Misture as gemas e o creme de leite e despeje no creme que ficou na panela. Mexa. Adicione os cogumelos refogados, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Derreta a manteiga restante numa frigideira e refogue as fatias de cogumelos por aproximadamente um minuto. Tire os cogumelos e, na mesma frigideira, toste as fatias de pão, apenas do lado do miolo. Espalhe um pouco do creme de cogumelos sobre cada fatia de pão, decore com as lâminas de cogumelos e sirva quente.

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