CEVICHE DE COGUMELOS SILVESTRES

Ingredientes:

150g de MIX COGU;
40ml de azeite;
6 endívias frescas;
Suco de 2 limões sicilianos;
20ml de saquê;
5g de pimenta dedo de moça congelada;
6 tomates cereja amarelos cortados em 4 pedaços;
1/4 de cebola roxa cortada em finas fatias;
Brotos de coêntro a gosto;
2 fatias finas de presunto.

Mão na Massa:

Preparo do Presunto: Em uma frigideira, coloque o azeite para fritar as fatias (no fogo baixo). Coloque em papel toalha e espere esfriar. Assim que tiver frio e crocante, esmague com a mão formando uma poeira fina e crocante.

Preparo do Ceviche: Em um bowl, coloque o mix de cogumelos refogados, o suco de limão, o saquê e deixe marinando por 5 minutos. Em seguida, despeje no mesmo bowl azeite, pimenta dedo de moça, os tomates cortados, a cebola roxa e coloque sal a gosto. Mexa tudo e deixe na geladeira por 20 min. Finalize com os brotos de coêntro e a poeira de presunto. Sirva dentro das endívias!

Dica: Para que a cebola roxa não fique com a acidez alta e continue crocante, é preciso branqueá-la antes de entrar na receita. Coloque-a por 5 seg em água fervente e depois coloque em água com gelo para encerrar o cozimento.

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