FEIJOADA

Ingredientes:

500 gramas feijão preto;
500 gramas tofu extra firme;
250g de MIX COGU;
100 ml shoyu;
100 ml água;
2 unidades cebola;
1 unidade cenoura;
4 dentes alho;
3 colher sopa óleo;
2 folhas louro;
1 colher sopa fumaça líquida;
sal e pimenta;
cheiro verde.

Mão na Massa:

  1. Deixar o feijão preto de molho na água por pelo menos 8h de antecedência. Secar o tofu com a ajuda de um pano de prato ou papel toalha até não sair mais água. Pique o tofu em cubos e adicione em uma tijela com o shoyu, água e fumaça líquida. Deixe marinando por 8h, junto com o feijão;
  2. Peneirar o feijão descartando a água do molho. Em uma panela (sem ser pressão), adicionar o feijão com 3x o volume de água. Cozinhar em fogo médio junto com o louro e sal por cerca de 40 min.
  3. Em uma frigideira refogar as cebolas e alhos picados no óleo até dourar. Pegar uma concha do feijão e adicionar no refogado. Mexer bem pegando o dourado do fundo e colocar tudo de volta na panela do feijão. Adicionar a cenoura picada e cozinhar por mais 10 min.
  4. Em uma frigideira adicionar o óleo e quando estiver bem quente, dourar o tofu peneirado. Diminuir o fogo e ir apertando o tofu com uma espátula sem se desmanchar até fazer o barulho de “tssss”. Virar quando estiver dourado em cada lado e crocante. Em seguida, adicionar o cogumelo e dourar por cerca de 5 minutos. Acrescentar no feijão e ajustar de sal, pimenta e cheiro verde.

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